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martedì 19 novembre 2013

TORTINE ALLE MELE E NOCCIOLE

Un dolce seplice ma davvero goloso... prendendo spunto dalla torta di mele delle mono porzioni comode e simpatiche da offrire per un the, a colazione o dopocena servite con del gelato alla crema aromatizzata alla cannella.

Cosa serve?

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
3 mele
1 limone 
un cuchiaino di cannella
un cucchiaino di marsala
zucchero grezzo
gocce di cioccolato

pirottini, teglia per muffin, leccapentole, ciotola grande, frullino elettrico o planetaria

Iniziare con il pulire le mele e tagliarle a fettine piccole, bagnarle con il succo di un limone, aggiungere la scorza , un cucchiaino di marsala, la cannella, lo zucchero grezzo (un cucchiaio raso) e un cucchiaino di zucchero semolato (io lo avevo aromatizzato con la bacca di vaniglia avanzata precedentemente). Lasciare macerare.
Nel frattempo:
  • montare le uova con lo zucchero per almeno 6/7 minuti sino ad ottenere un composto spumoso e gonfio
  • a mano aggiungere poco alla volta  gli ingredienti secchi (farine, lievito, bicarbonato) setacciati alternando al latte e al burro fuso raffreddato.
  • amalgamare il tutto e aggiungere le mele passate in un colino per togliere il liquido
  • aggiungere le nocciole pelate tritate grossolanamente (devono rimanere abbastanza grosse)
  • versare il composto nei pirottini, decorarli con due/tre pezzetti di mela e qulache goccia di cioccolato
  • infornare a 170° per 22 minuti


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