cerca ... cerca

giovedì 28 novembre 2013

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA

Buoni, golosi, ottimi per colazione con una tazza di caffelatte....ma anche per una sfiziosa merenda. Con questi biscotti lasciate da parte la dieta!!!

Cosa serve?

230 gr di farina
70 gr di burro salato
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr zucchero semolato
300 gr cioccolato fondente
50gr gocce di cioccolato
60 gr arancia candita a pezzetti
nutella qb

carta forno, teglia forno, planetaria o frullino elettrico, cucchiaio, spatola

  • montare le uova con lozucchero sino ad ottenere una montata cremosa
  • nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, una volta sciolto aggiungere il burro morbidissimo e amalgamare il tutto, versare il tutto nel composto di uova e zucchero
  • unire la farina e il lievito (setacciati) delicatamente aiutandosi con una spatola (mischiando dal basso verso l'alto)
  • per ultimo unire i pezzetti di arancia candita (si trovano in tutti i super) e le gocce di cioccolato
  • formare delle piccole palline (aiutandosi con un cucchiaio) e posizionarle sulla teglia foderata con carta forno (distanziati tra loro almeno 2 dita)
  • sopra le palline aggiungere una piccola quantità di nutella e coprire con un pò di impasto (inumidire le mani con un pò d'acqua)
  • infornare a 170° per 7/8 minuti
  • lasciare raffreddare 




Nessun commento:

Posta un commento