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sabato 30 novembre 2013

PAN DOLCE DI CASA

Iniziare bene la giornata con una fetta (o due) di pan dolce e marmellata? o una merenda sfiziosa con una fetta e crema al cioccolato spalmabile?

Cosa serve?
300 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
50 gr di burro fuso
crema spalmabile al cioccolato qb

stampo da plumcake, bicchiere, tazzina, cucchiai

  • Unire lo zucchero alla farina lasciandone da parte un cucchiaino
  • intiepidire una piccola parte di latte ( una tazzina), unire il cucchiaino di zucchero e il lievito che dovrà sciogliersi
  • unire il latte con il lievito alla farina ed iniziare a impastare
  • aggiungere il burro fuso (tiepido) e poco alla volta il latte (a temperatura ambiente) sino ad ottenere un impasto morbido e non più "appiccicoso"
  • far lievitare almeno 1 ora (nel forno, coperto con uno strofinaccio di cotone)
  • prendere il panetto lievitato dividerlo in 3 parti uguali, spalmare un filo di crema spalmabile al cioccolato sui bordi delle tre strisce e creare una treccia
  • posizionare in uno stampo da plumcake leggermente unto di burro
  • lasciare lievitare almeno 2 ore, sino al raddoppio del volume, nel forno spento coperto con uno strofinaccio di cotone
  • una volta lievitato spennellare la treccia con tuorlo sbattuto con un pò di latte
  • infornare a 200° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 170° e cuocere sino a raggiungere 45 minuti
 

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