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mercoledì 13 novembre 2013

MAZZANCOLLE CON ZUCCHINE E RADICCHIO SPEZIATI AL PROFUMO DI ARANCIA

Un piatto unico, semplice da preparare, versatile e adatto in tutte le occasioni, per una sera da single o in coppia, con gli amici, per stupire i parenti con profumi e spezie abbinati a ingredienti semplici.

Cosa serve? x 2 persone

12 mazzancolle
2 zucchine chiare
mezzo radicchio
mezzo porro
1 arancia
1 tazzina di birra doppio malto
sale
spezie a piacere (io ho usato coriandolo, anice, cannella, finocchio, pepe)
olio exv
aceto balsamico

padella antiaderente, ciotola di vetro, mestolo di legno, coltello, tazzina, cucchiaino

prima di tutto: pulire le mazzancolle, farle macerare nelsucco di mezza arancia, olio exv, pepe e un pizzico di sale
Lavare e tagliare grossolanemente le zucchine (pezzi abbastanza grossi) e a striscioline il radicchio.
In una padella stufare il porro in olio exv e birra.
Versare nella padella anche le zucchine e il radicchio, salare, aggiungere le spezie (un cucchiaino in tutto) e lasciar cuocere non più di 5/7 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti, metter un cucchiaino di aceto balsamico.
Impiattare le verdure. Nella stessa padella versare le mazzancolle con il loro liquido e farle saltare (2 minuti), posizionarle sopra le verdure e condire con un filo di olio exv.








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