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giovedì 14 novembre 2013

CROSTATA AL LIMONE E MERINGA

Golosa e particolare ... 
Cosa serve?
Pasta frolla casereccia
Per la crema di limoni:
70 ml di acqua
200 gr zucchero semolato
60 gr di farina
4 tuorli
succo di 2 limoni
scorza limone
succo 1 lime
scorza lime
1 foglio di gelatina

In un pentolino scaldare l'acqua con 120 gr di zucchero sino al suo scioglimento.
Una volta sciolto lo zucchero aggiunere poco alla volta la farina e amalgamare il tutto
Aggiungere il succo e scorza di agrumi.
Come ultimo passaggio aggiungere le uova sbattute con zucchero rimasto.
Rimettere sul fuoco sino a quando non si raggiunge la densità desiderata.
Togliere  dal fuoco e aggiungere il foglio di gelatina sciolto in acquafredda (5/7 minuti prima).
Per la meringa: utilizzerò gli albumi avanzati dalla crema che monterò a neve ferma.
Quando avranno raggiunto una buona consistenza aggiungere, poco alla volta, 200 gr zucchero semolato (con un leccapentole dal basso verso l'alto) e la scorza di un limone.
 Stendere la frolla, con una forchetta creare dei piccoli fori, versare la crema al suo interno, infornare a 170° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno, sac a poche formare sulla torta dei piccoli ciuffi e spolverare con la scorza grattugiata di un lime. Infornare a 160° per altri 25 minuti. La meringa rimarrà morbida all'interno.

 

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