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lunedì 18 novembre 2013

TORTELLONI ZUCCA E GORGONZOLA CON CIOCCOLATO DOMORI

Cosa serve? Oltre un mattarello di legno e un pò di pazienza...ma da provare!
Per la pasta (3/4 persone)
400 grammi farina 00
4 uova
 
Per il ripieno (e il condimento)
300 gr zucca tagliata a pezzetti e 50 gr di gorgonzola (meglio se piccante)
1 porro
olio exv
vino bianco
sale qb
un pizzico di noce moscata
Cioccolato Domori 100% (fondente)

Far stufare il porro nel vino bianco, aggiungere la zucca, la noce moscata, il sale, lasciare cuocere per 15 minuti circa, sino a quando non si ammorbidisce il tutto.
Aiutarsi con un minipimer per preparare una crema poi aggiungere un pò di cioccolato domori  (100% fondente)  tritato finemente.
Stendere la pasta (io lo faccio con un mattarello di legno)
Con uo stampo per ravioli (bordi zig zag) preparare dei cerchi 
Aggiunere mezzo cucchiaino di crema in ogni cerchio, un pezzetto di gorgonzola, richiudere i tortelloni sovrapponendo un altro cerchio (bagnare leggermente i bordi con acqua)
Cuocere i  ravioli in acqua salata e profumata con qualche foglia di basilico (facoltativo) per 5 minuti.
Condire con un cucchiaio di crema, olio exv ed una spolverata di cioccolato domori.
 

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