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sabato 9 novembre 2013

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La ganache è una "crema" perfetta per la decorazione di torte, per crostate originali, per creare dessert golosi ed è semplice da realizzare, anche se serve un pochino di attenzione e qualche piccolo trucco.

Cosa seve?
150 gr di panna da montare
250 gr di cioccolato fondente (ma possiamo anche usare cioocolato al latte, bianco)
50 gr di burro


una ciotola fredda
un padellino
fruste elettriche

  • Far scaldare la panna sul fuoco basso
  • sciogliere il cioccolato.
  • Versare il cioccolato sciolto e la panna calda nella ciotola fredda (la panna versarla poco alla volta in modo da amalgamare perfettamente  il tutto), per ultimo il burro sciolto.
  • Montare con le fruste sino ad ottenere una consistenza cremosa. Riporre in frigorifero almeno 2 ore prima di utilizzarla.
Qulche idea in più ...
Aromatizzare la panna con vaniglia in bacca ...









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