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mercoledì 13 novembre 2013

TORTA MARGHERITA

Una torta soffice, semplice ma gustosa, adatta a mille occasioni da gustare semplice a colazione o a merenda o  con diverse farciture. Questa ricetta è veloce per quando ho poco tempo in quanto non separo tuorli da albumi, ma il risulato è lo stesso fenomenale! E' naturale che se posso monto gli albumi a neve e li unisco per ultimi molto delicatamente amalgamandoli all'impasto dal basso verso l'alto con un leccapentole poco alla volta.

Cosa mi serve?
150 gr farina 00
150 fecola di patate
80 gr burro
120 gr di zucchero
130 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
4 uova

Prima di tutto setaccio le farine insieme e aggiungo il lievito.
Monto le uova con lo zucchero sino ad ottenere una montata cremosa.
Aggiungo il burro  molto morbido.
poco alla volta amalgamo gli ingredienti secchi alternandoli con il latte.

Cottura: in uno stampo a cerniera (22/24) 170° per circa 40/45 minuti (prova stecchino)

Nella foto la mia versione con aggiunta nell'impasto di cioccolato bianco tritato, farcitura di panna montata con zucchero a velo e glassa leggera al cioccolato bianco (100 gr cioccolato bianco, una tazzina di acqua calda e zucchero, 30 gr di burro).
Ho provato anche ad amalgamare il burro con lo zucchero e poi aggiungere le uova, uno alla volta...comunque buona!













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