cerca ... cerca

domenica 10 novembre 2013

PANGIRELLE ALLE OLIVE NERE E OLIO EXV

Cosa serve?
 
500 gr farina manitoba
Olio exv qb
Sale qn
Lievito secco 7 gr
Acqua tiepida circa 300/320 ml
Olive nere tritate
Teglia da forno, carta forno 
Se non si possiede una planetaria....

Formare una fontana con la farina e creare un buco in mezzo, versare olio e lievito e un goccio d'acqua ed iniziare ad impastare.

Aggiungere il sale e il resto dell'acqua poco alla volta e le olive tritate, sino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Il tutto dovrà essere impastato per almeno 10 minuti.
Sistemare l'impasto in una ciotola di vetro unta con un filo d'olio e coprire con un panno di cotone (strofinaccio pulito) 
Formare con l'impasto dei piccoli tubi di circa 20 cm e arrotolarli su se stessi.
Posizionare le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno, ungere leggermentele girelle con olio exv.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti, controllare la doratura.
Nel formo ricreare un ambiente umido inserendo una tazza di acqua gelata ...panini più morbidi!


PanGirelle alle olive nere e olio di oexv
500 gr farina manitoba
Olio exv qb
Sale qn
Lievito secco 7 gr
Acqua tiepida circa 300/320 ml
Olive nere tritate


Nessun commento:

Posta un commento