cerca ... cerca

venerdì 1 novembre 2013

MUFFIN & Co.

Impasto Base

Cosa serve?
380 gr farina 00
3 uova intere
150 gr burro morbido
250 ml di latte
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
mezza punta di cucchiaino di bicarbonato
aroma a piacere (scorza di limone o arancia o lime o bacca di vaniglia)

  • montare il burro con lo zucchero
  • aggiungere, alternando, 1 uovo alla volta, la farina alla quale avrete unito il lievito e il bicarbonato, il  latte poco alla volta e l'aroma
  • amalgamate bene il tutto, l'impasto dovrà risultare morbido (eventualmente aggiungere un goccio di latte)
  • mettere nei pirottini (3/4)
  • in forno a 170/180 gradi x 20/22 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza dei pirottini)

all'impasto potete aggiungere davvero di tutto!!! io adoro i muffin al limone (scorza di un limone intero) e mandorle tritate
particolari sono con farina di castagne (sostituirla con il 50% della farina normale), cioccolato bianco tritato e scorza di arancia grattugiata.
golosi con gocce di cioccolato e pistacchi tritati
...o semplicemente con gocce di cioccolato oppure mirtilli.....


Nessun commento:

Posta un commento