Cosa serve?
500 gr farina manitoba
Olio exv qb
Sale qn
Lievito secco 7 gr
Acqua tiepida circa 300/320 ml
Olive nere tritate
Teglia da forno, carta forno
Se non si possiede una planetaria....
Olio exv qb
Sale qn
Lievito secco 7 gr
Acqua tiepida circa 300/320 ml
Olive nere tritate
Formare una fontana con la farina e creare un buco in mezzo, versare olio e lievito e un goccio d'acqua ed iniziare ad impastare.
Aggiungere il sale e il resto dell'acqua poco alla volta e le olive tritate, sino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Il tutto dovrà essere impastato per almeno 10 minuti.
Sistemare l'impasto in una ciotola di vetro unta con un filo d'olio e coprire con un panno di cotone (strofinaccio pulito)
Formare con l'impasto dei piccoli tubi di circa 20 cm e arrotolarli su se stessi.
Posizionare le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno, ungere leggermentele girelle con olio exv.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti, controllare la doratura.
Nel formo ricreare un ambiente umido inserendo una tazza di acqua gelata ...panini più morbidi!
Formare con l'impasto dei piccoli tubi di circa 20 cm e arrotolarli su se stessi.
Posizionare le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno, ungere leggermentele girelle con olio exv.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti, controllare la doratura.
Nel formo ricreare un ambiente umido inserendo una tazza di acqua gelata ...panini più morbidi!
Nessun commento:
Posta un commento