Piccole cake alle carote, sane, light adattissime per la colazione o la merenda dei bimbi ma golose anche per i grandi. Niente burro, pochissimo zucchero....ma tanto tanto gusto!
Cosa serve?
Frullino elettrico, pelapatate, grattugia, 3 ciotole,
teglia per muffin, pirottini, bilancia, leccapentole
Ingredienti per 12 «mini cake»
4 uova
25 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero di canna
200 gr farina di mandorle
30 gr di farina 00
20 gr di frumina
160 gr di carote
1 cucchiaino di zuchero a velo
80 gr di olio di semi
80 gr di olio di semi
80 gr di succo di arancia
1 bustina di lievito
- Prendere le uova e dividere i tuorli dall’albume
- Grattugiare le carote con lo zucchero a velo
Con un frullino elettrico :
•montare gli albumi e
metterli da parte
•mischiare i tuorli con gli
zuccheri (semolato e di canna)
•Aggiungere alternando le
farine (00/ frumina/di mandorle), il lievito e l’olio di semi mischiato al succo
di arancia
•Aggiungere le carote
•Con un leccapentole unire
gli albumi montati mischiando
delicatamente
•Versare due/tre cucchiai
colmi di impasto nei pirottini (non andranno riempiti completamente, devono avere lo
spazio per lievitare) che avremmo messo nella teglia per muffin. Io ho utilizzato uno stampo in silicone a semi sfera .... ricorderanno le famose merendine.....
•Cuocere in forno
preriscaldato a 170° per 25/30 minuti
Si possono congelare una volta completamente raffreddati.
con questa ricetta partecipo al contest:
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