Un dopocena sfizioso se la fetta viene accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema aromatizzata al limone.
Questa ricetta però è realizzata con zucchero muscovado invece del classico semolato per donarle un gusto più deciso e un colore "brown".
Frullino elettrico o planetaria, coltello, tagliere, grattugia, teglia per torte da 24 cm, carta forno
3 uova
150 gr di zucchero muscovado
1 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
100 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
3 mele (meglio se renette)
la scorza gratuggiata e il succo di un limone
zucchero a velo
- Preriscaldare il forno a 170°
- Sbucciare e tagliare le mele: 2 mele a quadretti - 1 mela a fettine
- aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il relativo succo alle mele
- montare le uova con lo zucchero muscovado sino ad ottenere un composto gonfio
- aggiungere, alternando, il latte e l'olio mischiati insieme, la farina, il lievito e il bicarbonato
- aggiungere al composto le mele tagliate a quadretti e amalgamare il tutto
- versare il composto in una teglia ricoperta con carta forno
- sistemare le fettine di mela in superficie e spolverarle con lo zucchero a velo
- infornare per 50/55 minuti
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