Un piatto a base di sardine e pomodorini...
I truciolotti, particoalri, perfetti per creare diverse ricette. Per esempio anche una pasta e fagioli e agrumi da gustare fredda... ma questa è un'altra ricetta che farò...
La pasta è di alta qualità, biologica e artigianale, la "Pasta di Sabatino" , azienda agricola di Sassoferrato. Se passate in zona non potete non comprarla "Da Federico" dove si possono trovare tante specialità della tradizione marchigiana.
Cosa serve?
tagliere, coltelli, contenitore, pentola, teglia forno, carta forno
200 gr pasta truciolotti (Pasta di Sabatino)
10 poodorini pachino
basilico
3/4 cipollotti rossi
capperi
6 filetti di sardine
olio exv
sale
pepe
se paice un pò di peperoncino
Il giorno prima:
preparare le sardine (a crudo) mettendole a marinare con olio exv, cipollotti rossi e capperi (eventualmente peperoncino)
Il giorno dopo:
- Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con olio exv, pepe, sale e basilico e metterli da parte
- mettere i filetti di sardina con il loro sughetto su una teglia da forno (con carta forno) e passarli in forno per 5 minuti, lasciarli raffreddare, togliere l'eventuale pelle e la spina centrale
- far cuocere i truciolotti, scolarli e lavarli velocemente sottoil getto di acqua fredda (la pasta si mangerà fredda)
- condire la pasta con olio exv e basilco, aggiustare di sale, aggiungere i filetti di sardina "sbriciolati", il loro sughetto e i pomodorini, finire con pepe e un filo di olio exv
Nessun commento:
Posta un commento