Questi grissini li ho preparati con una farina davvero speciale di tipo 2 che rilascia tutto il profumo e il sapore del grano.
Gusto deciso, colore intenso, profumo di grano ... tutto questo con pochissimi ingredienti!
Cosa serve?
Impastatrice/planetaria, ciotola capiente, teglia per forno, carta forno
Ingredienti per 10/12 grissini
320 gr di farina tipo 2
12 gr di lievito di birra fresco
70ml di acqua
60ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
- Preriscaldare il forno a 200°
- sciogliere il sale nell'acqua (appena tiepida) e aggiungere l'olio exv
- nella ciotola della planetaria/impastatrice metere la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero, iniziare ad impastare (con gancio)
- versare piano piano i liquidi
- impastare sino ad ottenere un composto elastico
- riporre il panetto in una ciotola unta con un filo di olio exv e lasciare riposare per almeno un'ora nel forno spento coperto con un panno di cotone
- trascorsa un'ora spolverare con un pò di farina un piano liscio, riprendere il panetto e dividerlo in 10/12 parti
- con ogni pezzetto formare dei cordoncini con le mani e posizionarli su una teglia con carta forno
- lasciare riposare altri 30 minuti nel forno spento
- spennellare con olio exv e spolverare i nosri cordoncini con un pò di farina tipo 2
- cuocere per 15 minuti .
con questa ricetta partecipo al contest, organizzato da AIFB Associazione Italiana Food Blogger",
"I MAGNIFICI 6" nella categoria Pane
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