Allora ecco i paccheri con un condimento a base di verdure e una sfiziosità come la Raspadura di Lodi.
Veloce da preparare (25/30 minuti) ma dal sapore intenso.
Tagliere, coltello, pentola , padella antiaderente
400 gr di paccheri (io ho provato quelli della Pasta di Sabatino)
2 zucchine
1 melanzana
1 cipollotto rosso
1 porro
10/12 capperi
Raspadura di Lodi
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino qb
sale
olio exv
- tagliare a rondelle il cipollotto e il porro, metterli in una padella antiaderente con un filo di olio exv, mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco, un pizzico di peperoncino e farli stufare per 5 minuti, aggiungere un pizzico di sale grosso
- nel frattempo lavare e tagliare le zucchine e la melanzana (pelata) a pezzetti piccoli e mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta
- aggiungere al trito di cipollotto e porro la melanzana e i capperi, far cuocere 7/8 minuti , per ultima le zucchine (cottura 3/4 minuti)
- Scolare la pasta (dopo circa 10/11 minuti di cottura) versarla nella padella con il condimento, mantecare il tutto per qualche secondo prima di impiattare.
- Servire con un filo di olio exv e qualche "foglia" di raspadura
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