Per tutti coloro che hanno poco tempo, non amano i fornelli, hanno ospiti all'ultimo momento, hanno voglia di qualcosa di gustoso e particolare ma non si sentono portati a maneggiare coltelli e mestoli, hanno voglia di qualcosa di facile e veloce, per le mamme e i papà che lavorano, per i e le single, per i nonni e le nonne, per i bambini che vogliono imparare a cucinare con la mamma, per le donne in carriera, per i manager, per tutti quelli che a volte mangiano e non al ristorante!
Ma i tempi di preparazione?
Dai 5 ai 30 minuti
Cosa serve?
Un frullatore o un minipimer ad immersione, un cucchiaino, pelapatate, coltello
per 2 persone - tempo di preparazione 15 minuti - no cottura
1 zucchina
2 cipollotti (meglio se rossi)
1 cetriolo
1 peperone verde piccolo
1 limone
sale
olio exv
pepe
paprika dolce (1 cucchiaino)
10 fette d bresaola (dipende dalla fame!
- Per il gazpacho veloce: lavare e pelare le verdure, tagliarle grossolanamente e frullarle con olio exv, sale, pepe, paprika dolce
- spalmare un cuchiaino di gazpacho su ogni fetta di bresaola e arrotolarle su se stesse
- posizionare gli involtini su un piatto, condire con un filo di olio exv, limone e pepe, servire con una ciotolina di gazpacho a fianco.
- accompagnare con un pezzeto di focaccia e una birra gelata o una cedrata
Cosa serve?
Tegame, cucchiai
per 2 persone - tempo di preparazione 20 minuti - si cottura
4 pugni abbondanti di riso a cottura veloce
4 cucchiai di ricotta di mucca
1 cucchiaino di panna acida
olio exv
sale qb
pepe qb
- Far cuocere il riso in acqua salata con un filo di olio exv (10/12 minuti)
- a cottura ultimata (e quando l'acqua si sarà tutta assorbita) spegnere il fuoco e mantecare con un cucchiaino di panna acida
- aggiungere 2 cucchiai di ricotta, due cucchiai di aceto balsamico, pepe e un filo di olio exv
- servire con una pallina di ricotta condita con olio exv, pepe e una spruzzata di aceto balsamico
Per 3 persone - tempo di preparazione 10 minuti - no cottura
Questo purè o crema o mousse di ceci e limone può essere gustato come antipasto (spalmato sul pane), per accompagnare piatti di carne o pesce, con un semplice cucchiaio.
Cosa serve?
Un frullatore
1 cetriolo
una confezione di ceci già lessai
sale
succo di un limone
olio exv
Frullare il tutto insieme ed ecco il purè
Tagliere, coltello, coppapasta medio, ciotole, cucchiaio
per 2 persone - tempo di preparazione 20 minuti - si cottura
1 avocado
150 gr di funghi champignon già tagliati
2 tranci di tonno fresco
1 cucchiaio abbondante di salsa tartufata
olio exv
pepe qb
sale qb
succo di un limone
- scottare i tranci di tonno (un minuto max per parte, devono restare crudi all'interno)
- tagliare i tranci a dadini e condirli con un filo di olio exv, poco sale, un cucchiaio di salsa tartufata
- sbucciare e tagliare a dadini anche l'avocado e i funghi champignon, condire il tutto con olio exv, pepe , limone e sale.
- prendere un piattino da dessert e con un coppapasta iniziare gli strati del tortino: avocado/funghi - tonno - avocado/funghi
- finire con un filo di olio exv e una spolverata di pepe
OMLETTE AL FORMAGGIO
Buona, veloce e salva serata!
Cosa serve?
ciotola, cucchiaio, forchetta, padella antiaderente
Buona, veloce e salva serata!
Cosa serve?
ciotola, cucchiaio, forchetta, padella antiaderente
per 1 persona - tempo di preparazione 15 minuti - si cottura
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale qb
2 cucchiai di formaggio spalmabile
noce di burro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale qb
2 cucchiai di formaggio spalmabile
noce di burro
- sbattere due uova con 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale
- far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro
versare le uova - far cuocere circa 5 minuti, aggiungere su metà dell'omelette un pò di formaggio spalmabile e del parmigiano, piegare a formare una mezza luna ed ecco fatto, pronto da portare in tavola!
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