Materie prime fresche come il basilico, la zucchina, l'olio exv e, soprattutto, una pasta di alta qualità, biologica, artigianale che attiva tutti i sensi...la Pasta di Sabatino
vista: colore scuro
tatto: porosa (trafilatura al bronzo)
odorato: profumo di spighe
gusto: sapore deciso, di grano (Grano Saragolla)
Racconta in bocca storie di terra e di un territorio unico, le Marche.
Quindi, se passate per Ancona, non potete non provarla. La trovate "da Federico" a Sassoferrato, gastronomia che offre prodotti della tradizione marchigiana.
Cosa serve?
Frullatore, tegame
Pasta Canestrini (Pasta di Sabatino)
150 gr di ricotta (Home made)
basilico (30/40 foglie)
1 zucchina
olio exv
pepe
sale
Il pesto:
frullare insieme zucchina, basilico, olio exv con un pizzzico di sale e di pepe
- Far cuocere la pasta in acqua salata per 10/11 minuti
- Risciacquare la pasta con acqua fredda e farla scolare bene
- Riempire ogni canestrino con un cucchiaino di ricotta
- Preparare un piatto di portata con al centro un cucchiaio di pesto e posizionare sopra 5 canestrini, un goccio di olio exv e una spolverata di pepe.
- Condire con altro pesto e servire!
Grazie Daniela!! siamo onorati ed orgogliosi di essere stati così bene accolti nel tuo blog! Ovviamente proveremo la tua ricetta e continueremo a seguirti nelle tue avventure in cucina!
RispondiEliminagrazie ancora
Pasta di Sabatino
Grazie a voi per l'ottima materia prima! alle prossime ricette!
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