Il tocco goloso è la ganache al cioccolato bianco , si aggiunge poi una crema pasticcera al cioccolato bianco e frutta di stagione.
Base crostata : frolla delicate
10 tuorli
800 ml di latte fresco intero
200 ml di panna da montare
7 cucchiai di zucchero
mezza bacca di vaniglia (i semi) o la scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di farina
mezzo cucchiaio di amido di mais (o maizena o fecola)
- Scaldare il latte con la panna, i semi di vaniglia e un cucchiaio di zucchero
- montare i tuorli con lo zucchero (per almeno 10 minuti), aggiungere farina e amido di mais
- unire la montata di uova e zucchero al latte caldo (non deve bollire) lontano dal fuoco, mescolando velocemente con una frusta
- riporre sul fuoco, mescolano sempre per evitare la formazione di grumi, e cuocere sino al raggiungimento di una consistenza abbastanza densa (5 minuti circa)
Nessun commento:
Posta un commento