cerca ... cerca

lunedì 22 settembre 2014

FUSILLI DELICATI

Un piatto semplice, leggero ma con tanto gusto.
Una pasta speciale che esalta il sapore degli ingredienti, la pasta di Sabatino, creata con un grano speciale, il grano di Saragolla.
...e anche veloce da preparare!

Cosa serve?
pentola, padella antiaderente, tagliere, coltello

Ingredienti per 2 persone
200 gr di fusilli "Pasta di Sabatino"
10 code di mazzancolle
1 zucchina
2 cipollotti rossi
10 capperi
mezzo bicchiere di vino bianco
acqua qb
olio exv
sale qb
pepe qb

  • In una pentola con acqua salata far cuocere la pasta
  • nel frattempo pulire le code di mazzancolle (lavarle sotto l'acqua fredda, togliere il carapace e l'intestino interno) e tagliare la zucchina a pezzetti piccoli
  • in una padella, far appassire in acqua e vino bianco il cipollotto tagliato a rondelle per 5 minuti
  • aggiungere le zucchine, i capperi e salare,  far cuocere  per altri 5 minuti (aggiungere un goccio di acqua se necessario)
  • aggiungere le code di mazzancolle tagliate in tre parti e amalgamare il tutto per un paio di minuti
  • scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e matecare tutto insieme
  • servire con un filo di olio exv e una macinata di pepe 

Foto: Truciolotti con code di mazzancolle, zucchine, cipollotti  rossi e capperi naturalmente con pasta di Sabatino!


Nessun commento:

Posta un commento