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lunedì 22 settembre 2014

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO DI RUCOLA ,ZUCCHINE E SALSA TARTUFATA

Buoni gli gnocchi!
"Mamma mi fai gli gnocchi?" perchè no....anzi prepariamoli insieme ... e sul viso della mia bimba un sorriso enorme!
Allora pronti via a lessare le patate!
 
Cosa serve?
schiacciapatate, pentola a bordi alti, forchetta, ciotola capiente, pentolino, frullatore
 
GNOCCHI
 
Ingredienti per 3 persone
4 patate grosse vecchie
4/5 cucchiai di farina 00
sale
1 uovo (facoltativo)
 
  • Riempire la pentola di acqua e far lessare le patate (almeno 30 minuti se grosse)
  • A cottura ultimata scolare le patate, metterle sotto il getto dell'acqua fredda, farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate in una ciotola (meglio ancora su una spianatoia di legno)
  • Aggiungere un pizzico di sale, un uovo (facoltativo) e 4 cucchiai di farina e impastiamo velocemente
  • L'impasto dovrà risultare morbido, non molle, e liscio (non dovrà appiccicarsi alle mani), aggiungere eventualmente un pò di farina (molto dipende dal tipo di  patata)
  • Infarinare un piano liscio (o spianatoia di legno) e formare delle strisce di pasta di circa 1 cm e mezzo di larghezza e staccare dei piccoli pezzetti di circa 2 cm, ora con una forchetta o con il dito indice fate una leggera pressione su ognuno dei pezzi in modo da dargli la forma classica degli gnocchi.
  • Lasciare riposare su un vassoio infarinato per circa mezz'ora
  • Cuocere in acqua bollente e salata, gli gnocchi saranno cotti appena salgono in superficie!
 
 
PESTO DI RUCOLA, ZUCCHINE E SALSA TARTUFATA


Un condimento velocissimo da preparare, con un gusto particolare dato dalla rucola e dalla salsa tartufata che si abbina perfettamente con gli gnocchi! Da provare ...
 
Ingredienti per 3 persone
2 zucchine
un ciuffo di rucola
3 cucchiai di salsa tartufata
olio exvo
sale qb
pepe qb
glassa di aceto balsamico
 
  • Tagliare le zucchine a pezzetti e farle lessare per massimo 3 minuti in acqua bollente non salata
  • In un frullatore mettere la rucola, i pezzetti di zucchina lessati e passati sotto l'acqua fredda e lasciati scolare, l'olio exvo (2 cucchiai), sale qb, pepe qb, un cucchiaino di glassa di aceto balsamico
  • Il pesto è pronto.
  • In un piatto piano mettere una porzione di gnocchi, un filo di olio exvo, un cucchiaio di salsa tartufata , due cucchiai di pesto e un goccio di glassa all'aceto balsamico.
Per i bimbi si può omettere la salsa tartufata e la glassa di aceto balsamico, sapori un pò troppo decisi... in alternativa burro e salvia o un sughetto con del pomodoro fresco e basilico.


    


 
 
 
 




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