Mi piace sperimentare....
Cosa serve?
pentola antiaderente, mestolo di legno, pentolino
Ingredienti per tre persone:
1 scalogno
5 pugni di riso (che non scuoce)
una confenzione di mirtilli lavati
3 bicchieri di lambrusco
1 cucchiaino di San Carlino
sale grosso
pepe
olio exv
acqua per la cottura del riso
- Tagliare lo scalogno in piccoli pezzi e farlo soffriggere con un filo d'olio exv.
- aggiungere 3 bicchieri di lambrusco e lasciare sfumare per un paio di minuti
- unire i mirtilli , del sale grosso e una spolverarta di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti (si creerà una sorta di confettura di mirtilli liquida)
- aggiungere il riso e mescolando con un cucchiaio di legno far assorbire al riso i profumi del lambrusco e dei mirtilli (un paio di minuti)
- aggiungere gradatamente acqua calda leggermente salata per la cottura
- a cottura ultimata spegnere il fuoco, amalgamare al riso il San Carlino e lasciare riposare due/tre minuti
- se il riso dovesse asciugars troppo aggiungere un goccio di acqua calda e mescolare
- servire con un filo diolio exv in superficie.
eel
Nel cuore dell'Oasi Zegna c’è un angolo incantevole che si affaccia sulla Pianura Padana e regala alla vista scenari da incorniciare. Questo è Bielmonte, un piccolo paradiso ad un passo dalla città.
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