Cosa serve?
2 barattoli da 250 ml con chiusura ermetica (vasetti 4 stagioni)
pentola con bordi alti per sterilizzare i barattoli
mestolo
ciotola di vetro
4 pere Williams
scorza di 2 arance
succo di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 fogli di gelatina (grandi)
1 bottiglia di Zibibbo da 50 cl
- prima di tutto far sterilizzare i barattoli e i coperchi per almeno 30 minuti
- pelare e tagliare a cubetti le 4 pere privandole della parte centrale
- mettere i cubetti in una ciotola vetro
- aggiungere il succo di un'arancia, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia e lasciare macerare
- Nel frattempo preparo le scorzette di arancia tagliandole a listerelle sottili e facendole "lessare" con almeno 3 cambi di acqua ogni 10 minuti (toglierà l'amaro), nell'ultima bollitura aggiungere un cucchiaio di zucchero
- lasciare raffreddare le scorzette e tritarle a mano con l'aiuto di un coltello
- scaldare e portare a bollore il vino liquoroso (io ho aggiunto anche un pezzetto di bacca di vaniglia utilizzata precedentemente)
- togliere il vino dal fuoco e unire i fogli di gelatina che avrò lasciato ammollare in acqua fredda almeno 10 minuti
- unire le pere (utilizzare un passino per eliminare tutto il liquido .... che sarà un ottimo succo!) , mischiare e mettere nei vasetti
- chiudere bene, verificando che non fuoriesca il liquido
- riposizionare i vasetti in acqua bollente per altri 10/15 minuti
- togliere i barattoli dall'acqua, posizionarli a "testa in giù" per 10 minuti.
- ri-rovesciare i vasetti lasciare raffreddare completamente sino a quando la gelatina non si sarà addensata perfettamente
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