cioccolatoso, profumato, per un momento di goduria totale! Niente da invidiare ai cioccolatini più famosi ...
Cosa serve?
carta forno, ciotole di vetro, forchetta, cucchiaino, spatola, vassoio
per 20 cioccolatini (più o meno .... se non si mangiano strada facendo...)
300 gr di nocciole tostate e pelate
150/170 gr di crema spalmabile al cioccolato
3 cucchiaini di mou (reperibile in tutti i super se non si ha il tempo di farlo)
40 gr di cacao amaro
250 gr di cioccolato fondente
facili da preparare ma armatevi di un pò di pazienza ...
- tritare le nocciole con l'aiuto di un mixer (lasciandone da parte 25 intere)
- unire alle nocciole la crema spalmabile al cioccolato appena appena ammorbidita (al microonde) e il mou
- amalgamare il tutto sino ad ottenere una composto compatto, se dovesse risultare un pò morbido riporlo in frigorifero 15/20 mnuti, si indurirà e sarà più facile lavorarlo
- formare delle palline e appoggiarle su un vassoio (con carta forno)
- sopra ogni pallina mettere una nocciola intera
- riporre in frigo
- nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o microonde) che avremmo precedentemente tritato grossolanamente
- lasciare intiepidire il cioccolato e iniziare a "glassare" le palline immergendole nel cioccolato, aiutandosi con la forchetta ed un cucchiaino
- riporre in frigo 20 minuti
- conservare in una scatola di latta ... o mangiarli ....
Volendo si pò utilizzare del cioccolato al latte o bianco.
Nessun commento:
Posta un commento