Cosa serve?
250 gr burro (ottima anche con il burro salato)
200 gr cioccolato fondente
300 gr zucchero semolato (per un sapore più caramellato sostiture 100 gr con zucchero di canna muscovado)
250 ml latte
200 gr farina antigrumi
1 bustina lievito
100 gr cacao amaro
2 uova
200 gr cioccolato fondente
300 gr zucchero semolato (per un sapore più caramellato sostiture 100 gr con zucchero di canna muscovado)
250 ml latte
200 gr farina antigrumi
1 bustina lievito
100 gr cacao amaro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia (meglio l'estratto ol a)
1 teglia antiaderente a cerniera 24 cm, spatola, frullino o planetaria
- Sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero, la vaniglia e il latte in un pentolino (o nel microonde), senza portare a bollore, lasciare intiepidire.
- Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera
- Aggiungere all’impasto il cacao, le uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati.
- Versare nella tortiera (l'impasto sarà molto morbido) e infornare per 60 minuti in forno preriscaldato a 160°. Fare la prova stecchino. (nella foto mud cake con crema al mascarpone e nutella....)
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