Buono, veloce, un pò fuori dagli schemi classici nella sua preparazione, ma goloso!
Cosa serve?
teglia da forno, cartaforno, ciotola, cucchiaio, bicchiere grande
300 gr farina di grano duro
1 bicchiere grande (da 125/130 ml) di latte
5 gr di lievito di birra
3/4 cucchiai di olio exv
4 fette di salame (stringa)
20 mandorle circa
semi di sesamo
zucchero (mezzo cucchiaino)
6/7 gr di sale
- far intiepidire il latte e scioglierci il lievito di birra
- in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il sale, e l'olio ed amalgamare
- piano piano aggiungere il latte e mischiare bene sino ad ottenere un impasto molto morbido
- aggiungere il salame
- far lievitare in un posto tiepido (forno o vicino un calorifero d'inverno) coperto con pellicola o panno pulito
- al raddoppio, (circa 45/50 minuti) spostare l'impasto su una teglia da forno (con cartaforno leggermente unta) e dargli la forma di un cerchio
- ricoprire con pellicola l'impasto e lasciare lievitare ancora 15/20 minuti
- prima di infornare aggiungere le mandorle, in superfice e i semi di sesamo
- infornare a 180° per 30 minuti
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