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giovedì 12 dicembre 2013

PERE IN GELATINA DI ZIBIBBO E SCORZETTE DI ARANCE

Per un regalo speciale e goloso, da gustare con un bel piatto di lesso, da assaporare con un tagliere di formaggi , da servire con un semifreddo alla vaniglia o al cioccolato extra fondente...questa gelatina è perfetta!

Cosa serve?

2 barattoli da 250 ml con chiusura ermetica (vasetti 4 stagioni)
pentola con bordi alti per sterilizzare i barattoli
mestolo
ciotola di vetro


4 pere Williams
scorza di 2 arance
succo di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 fogli di gelatina (grandi)
1 bottiglia di Zibibbo da 50 cl

  • prima di tutto far sterilizzare i barattoli e i coperchi per almeno 30 minuti
  •  pelare e tagliare a cubetti le 4 pere privandole della parte centrale
  • mettere i cubetti in una ciotola vetro
  • aggiungere il succo di un'arancia, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia e lasciare macerare
  • Nel frattempo preparo le scorzette di arancia tagliandole a listerelle sottili e facendole "lessare" con almeno 3 cambi di acqua ogni 10 minuti (toglierà l'amaro), nell'ultima bollitura aggiungere un cucchiaio di zucchero
  • lasciare raffreddare le scorzette e tritarle a mano con l'aiuto di un coltello
  • scaldare e portare a bollore il vino liquoroso (io ho aggiunto anche un pezzetto di bacca di vaniglia utilizzata precedentemente)
  • togliere il vino dal fuoco e unire i fogli di gelatina che avrò lasciato ammollare in acqua fredda almeno 10 minuti
  •  unire le pere (utilizzare un passino per eliminare tutto il liquido .... che sarà un ottimo succo!) , mischiare e mettere nei vasetti
  • chiudere bene, verificando che non fuoriesca il liquido
  • riposizionare i vasetti in acqua bollente per altri 10/15 minuti
  • togliere i barattoli dall'acqua, posizionarli a "testa in giù" per 10 minuti.
  • ri-rovesciare i vasetti lasciare raffreddare completamente sino a quando la gelatina non si sarà addensata perfettamente











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