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venerdì 27 dicembre 2013

ORATA CON INSALATINA MARE E MONTI

Un piatto per una cena con amici,gustoso e particolare, ricco di profumi ma semplice.

Cosa serve?

per l'orata
1 orata
pane raffermo
limone
sale
olio exv
erba cipollina

per l'insalatina
10 code  di gamberi
1 confezione di funghi porcini surgelati
1 zucchina
limone
porro
olio exv
erba cipollina
zucchero di canna muscovado
aceto balsamico
pepe nero

  • preparare l'orata: mettere della stagnola su di una teglia e posizionare l'orata salata (in superfice e dentro) e unta con un filio di olio exv, spolverata con erba cipollina, limone e pangrattato grossolano (fatto con il pane raffermo e erba cipollina)
  • coprirre l'orata con la stagnola e lasciarla riposare in frigo
  • nel frattempo preparare l'insalatina: fare stufare il porro nel vino bianco e olio exv, aggiungere i funghi porcini, salare e lasciare cuocere pern 15/20 minuti
  • in un altra teglia far caramellare la zucchina tagliata a rondelle in aceto e zucchero muscovado (un cucchiaio) per 4/5 minuti, aggiungere le code di gambero (pulite), la scorza di un limone grattugiata  e far rosolare un paio di minuti.
  • in una ciotola mischiare i funghi con le zucchine e le code di gamberi, aggiungere un filo d'olio e del pepe nero e delle fettine di limone
  • cuocere l'orata in forno a 170° preriscaldato per 20 minuti
  • coppare l'insalatina (senza il limone, servirà per decorazione), pulire l'orata e servire con olio exv a crudo













vino bianco



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