cerca ... cerca

sabato 14 dicembre 2013

LIQUORE ALLA LIQUERIZIA

Liquerizia o liquirizia? forse è più corretto liquirizia ma è molto più comune liquerizia ... e mi piace di più!
Un liquore dal gusto deciso, ottimo dopocena accompagnato da un biscottino magari al limone...
Io uso poco zucchero rispetto le ricette più classiche, si sentirà molto di più la liquerizia.


3 confezioni di liquerizie a pezzetti purissime (caramelle)
1 lt di acqua
400 gr di zucchero
succo (filtrato) di 3 mandarini
500 ml di alcool al95%

  • in una pentola mettere tutto insieme l'acqua, lo zucchero, il succo di mandarino e le liquerizie e , a fuoco baso, far sciogliere il tutto (ci vorrà un pò di tempo). Ogni tanto con un mestolo di legno girare il nostro "sciroppo".
  • sciolto il tutto filtrare per eliminare eventuali residui di caramelle e lasciare raffreddare
  • aggiungere l'alcool e versare in bottiglie sterilizzate e tappare
  • lasciare riposare per qualche giorno
  • servire freddo
 


Nessun commento:

Posta un commento