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venerdì 27 dicembre 2013

PANE CON SALAME E MANDORLE


Buono, veloce, un pò fuori dagli schemi classici nella sua preparazione, ma goloso!


Cosa serve?

teglia da forno, cartaforno, ciotola, cucchiaio, bicchiere grande

300 gr farina di grano duro
1 bicchiere grande (da 125/130 ml) di latte
5 gr di lievito di birra
3/4 cucchiai di olio exv
4 fette di salame (stringa)
20 mandorle circa
semi di sesamo
zucchero (mezzo cucchiaino)
6/7 gr di sale

  • far intiepidire il latte e scioglierci il lievito di birra
  • in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il sale, e l'olio ed amalgamare
  • piano piano aggiungere il latte e mischiare bene sino ad ottenere un impasto molto morbido
  • aggiungere il salame
  • far lievitare in un posto tiepido (forno o vicino un calorifero d'inverno) coperto con pellicola o panno pulito
  • al raddoppio, (circa 45/50 minuti) spostare l'impasto su una teglia da forno (con cartaforno leggermente unta) e dargli la forma di un cerchio
  • ricoprire con pellicola l'impasto e lasciare lievitare ancora 15/20 minuti
  • prima di infornare aggiungere le mandorle, in superfice e i semi di sesamo
  • infornare a 180° per 30 minuti


















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