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mercoledì 4 dicembre 2013

CROSTATA ALLE MELE E CREMA ALLE MANDORLE

Una crostata è sempre una crostata, buona, sana, ottima in ogni momento e anche perfetta per un dopocena se realizzata con una crema di mandorle....

La ricetta della frolla è quella della frolla delicata (nel blog) con l'aggiunta di zucchero muscovado, uno zucchero di canna profumato, scuro, perfetto per i dolci.
Le mele (3 mele) le ho lasciate macerare nel succo di 1 arancia e zucchero muscovado.

Per la crema di mandorle:
120 gr di farina di mandorle
20 gr di fecola
100 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero (50% zucchero muscovado)

  • montare il burro(a pomata) con lo zucchero
  • aggiungere, alternando, le uova leggermente sbattute e la farina di mandorle e la fecola setacciate (operazione da fare assolutamente!)
  • pronta la crema, stendere la pasta frolla (teglia tonda unta con un pò di burro) spalmare la crema ( le dosi bastano per 2 crostate), posizionare le  mele che avremo tagliato a fettine, spolverare con zucchero muscovado, infornare per 25 minuti a 170°.
  • lasciare raffreddare e togliere dalla teglia
 

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