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giovedì 12 dicembre 2013

DELIZIE ALLA NOCCIOLA

Un cioccolatino da urlo!!!!
cioccolatoso, profumato, per un momento di goduria totale! Niente da invidiare ai cioccolatini più famosi ...

Cosa serve?
carta forno, ciotole di vetro, forchetta, cucchiaino, spatola, vassoio

per 20 cioccolatini (più o meno .... se non si mangiano strada facendo...)

300 gr di nocciole tostate e pelate
150/170 gr di crema spalmabile al cioccolato
3 cucchiaini di mou (reperibile in tutti i super se non si ha il tempo di farlo)
40 gr di cacao amaro
250 gr di cioccolato fondente

facili da preparare ma armatevi di un pò di pazienza ...

  • tritare le nocciole con l'aiuto di un mixer (lasciandone da parte 25 intere)
  • unire alle nocciole la crema spalmabile al cioccolato appena appena ammorbidita  (al microonde) e il mou
  • amalgamare il tutto sino ad ottenere una composto compatto, se dovesse risultare un pò morbido riporlo in frigorifero 15/20 mnuti, si indurirà e sarà più facile lavorarlo
  • formare delle palline e appoggiarle su un vassoio (con carta forno)
  • sopra ogni pallina mettere una nocciola intera
  • riporre in frigo
  • nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o microonde) che avremmo precedentemente tritato grossolanamente
  • lasciare intiepidire il cioccolato e iniziare a "glassare" le palline immergendole nel cioccolato, aiutandosi con la forchetta ed un cucchiaino
  • riporre in frigo 20 minuti
  • conservare in una scatola di latta ... o mangiarli ....
consiglio...quando glassiamo le palline non dovranno essere molto fredde altrimenti il cioccolato a contatto si indurirà subito...
Volendo si pò utilizzare del cioccolato al latte o bianco. 


   







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