Stasera non sapendo cosa mangiare...ho aperto la dispensa ... ho guardato ...e visto che amo il riso ho pensato ... pensato ... pensato ...
Cosa serve?
per 9 " muffin"
Teglia per muffin , pirottini, padella, cucchiaio
3 pugni di riso (che tenga la cottura)
1 cipolla di tropea
1 bicchiere di vino bianco (io ho usato del Vermentino)
2 uova
una noce di burro
paprika
menta essicata
pepe
sale
olio exv
parmigiano
pan grattato
- rosolare la cipolla tagliata a fettine sottile in olio exv e far sfumare con un bicchiere di vino bianco sino a quasi il suo totale assorbimento
- aggiungere il riso, e prima di coprirlo con acqua (se avete del brodo vegetale meglio ancora!!!), farlo tostare leggermente
- salare e pepare
- non cuocere completamente il riso, toglierlo dal fuoco 2/3 minuti prima
- mantecare con il burro e il parmigiano
- aggiungere le uova leggermente sbattute, la paprika e la menta
- nel frattempo: avrò preparato i pirottini con un pochino di pan grattato e olio sul fondo, posizonati nella apposita teglia per muffin e preriscaldato il forno a 180° gradi.
- versare il composto nei pirottini (circa 2 cucchiai colmi per pirottino), spolverare con parmigiano, pan grattato e un filo di olio
- Passare in forno per 25 minuti
- lasciare leggermente raffreddare ... e servire, magari con un'insalatina di rucola e pinoli ....
si possono utilizzare un sacco di spezie! provate con coriandolo o curry ... o semplicemente con dello zafferano ...
Wow, favolosa questa ricetta! Molto carino anche il titolo che gli hai dato! Complimenti e a presto!
RispondiEliminaGrazie dei bellissimi commenti!!!!!
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