Ieri sera avevo voglia di pollo con le patate ... ma non il solito pollo al forno con patate arrosto.....
Cosa serve?
Teglia da forno, carta forno, spago per alimenti
1 pollo intero gà pulito (più o meno da 400/500 grammi)
2 patate medie
1 confezione di ceci già lessati
sale
pepe
olio exv/aceto balsamico
vino bianco
spezie (cannella, menta, coriandolo,anice, finocchietto) a piacere!
- salare con del sale grosso il pollo e posizionarlo nella teglia (con carta forno) , ungerlo con olio exv.
- nel frattempo pelare e tagliare a pezzetti piccoli le patate e farle lessare per circa 7/8 minuti, scolarle molto bene
- in un mixer mettere i ceci, i pezzetti di patate, olio, un goccio di aceto balsamico,sale, pepe e spezie e frullare tutto insieme sino ad ottenere una crema
- riempire, aiutandosi con un cucchiaio, il pollo e legarlo con dello spago (lasciare un paio di cucchiai di crema da parte)
- bagnare il pollo con il vino bianco e un pò di acqua. Spalmare un pò di crema sul dorso del pollo.
- infornare a 170° per un'oretta circa. Ricordarsi ogni 20 minuti circa di inumidire il pollo con i suo liquido di cottura, resterà morbido!
- Servire il pollo tagliato a pezzetti accompagnati dalla crema.
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