Cosa serve?
- padella antiaderente, ciotola capiente, paletta di legno
Ingredienti per due PIPBURGER - Tempo di preparazione 20 minuti
- 160 gr. di carne di manzo tritata
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Un filo di olio extra vergine
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di senape delicata (facoltativa)
- 1 uovo (facoltativo)
Iniziamo!
- Mettete la carne trita in una ciotola e conditela con olio extra vergine, sale, senape (facoltativa) , parmigiano, un uovo leggermente sbattuto se desiderate rendere più compatto l’hamburger durante la cottura, e un cucchiaio di pangrattato.
- Amalgamate il tutto con le mani.
- Formate due palline con il composto, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e passatele nel pan grattato
- Riponetele in frigo per 5 minuti
- Scaldate molto bene una padella antiaderente, prendete gli hamburger e cuoceteli 4/5 minuti per parte o comunque fino alla cottura desiderata.
- Una volta terminata la cottura, impiattateli e, se lo ritenete necessario, salateli.
- Curiosità: l’hamburger è ottimo anche con trita di pollo o tacchino. Il pan grattato lo possiamo fare in casa con il pane raffermo, passandolo nel frullatore.
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