Una ricetta semplice e veloce ma gustosa e adatta a mille situazioni, una cena improvvisa con gli amici, una serata in famiglia, uno spuntino ....
Pochi ingredienti ma il risultato sarà sorprendente!
ciotola di vetro, frusta, padella (piccola) antiaderente, palette di legno, pela patate
5 uova
una tazza da the di latte
150 gr di parmigiano reggiano (io uso il 36 mesi) - per condimento e per cialde
1 zucchina
pepe qb
olio exvo qb
sale qb
- grattugiare il parmigiano
- tagliare a fettine sottili la zucchina aiutandosi con il pela patate (lavata e asciugata) e farla lessare per 5 minuti in acqua bollente, scolare, metterla da parte
- sbattere le uova con 50 gr di parmigiano, latte, un pizzico di sale e pepe
- scaldare la padella con un filo di olio exvo
- versare circa due mestoli di impasto (uova, latte, parmigiano) e aggiungere in superficie 4/5 fette di zucchina e una spolverata di parmigiano - tempo di cottura 5 minuti circa a fuoco basso
- girare, aiutandosi con un piatto, la frittatina e lasciare ancora un paio di minuti sul fuoco
- servire accompagnando con una cialda di parmigiano reggiano
Per le cialde di parmigiano:
- tagliare delle strisce di carta da forno e ricavarne 3 quadrati
- mettere al centro di ciascuno di essi un cucchiaio abbondante di parmigiano
- con il dorso del cucchiaio stendere il parmigiano per formare un cerchio del diametro di 10 cm circa mettere ciascun foglio nel forno microonde per pochi secondi alla massima potenza, fino a quando il parmigiano comincerà a sciogliersi. Si può fare anche in forno cuocendo il tutto a 180°, per pochi minuti.
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