Meringa, cioccolato fondente, mirtilli e lamponi ... l'abbinamento perfetto!
Siamo nella sfera del comfort food, per completare una cena romantica, per festeggiare un momento importante o semplicemente per totale golosità!
Preparare una meringa spaventa , poi se parliamo di ganache ancora peggio!
Ma vi assicuro che basta un poco di accortezza e un pò di pazienza per stupire tutti!
sac a poche, teglia forno, carta forno, frullino o planetaria, ciotola di vetro, leccapentole
250 gr zucchero semolato
250 gr di zucchero a velo
pizzico di sale
- preriscaldare il forno a 160°
- in una ciotola capiente o nel vaso della planetaria versare gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a montare a media velocità
- quando inizieranno a gonfiarsi aggiungere in tre tempi lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo (2/3 tempi), continuando a montare
- ottenuto un impasto compatto trasferirlo nella sac a poche aiutandosi con una sac a poche
- foderare con carta forno una teglia e creare delle spirali di 6 cm
- seguire la circonferenza esterna della spirale cercando di formare (salendo) una sorta di cilindro (2/3 giri)
- far asciugare in forno: 5 minuti a 160°, aprire leggermente il forno per qulache minuto sino ad abbassare la temperatura sino a 90°. Continuare ad asciugare per circa tre ore.
200 gr cioccolato fondente
100 ml di panna
- sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato
- scaldare senza portare ad ebollizione la panna
- unire in 3 tempi la panna al cioccolato fuso sino a creare una crema liscia e lucida
- lasciare raffreddare e riporre in frigo per 30 minuti
1 confezione di lamponi e 1 confezione di mirtilli
- con l'aiuto di una sac a poche versare uno strato sottile di ganache, mettere un lampone, coprire con altra ganache e decorare con la frutta.
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