cerca ... cerca

sabato 19 luglio 2014

RISO VENERE AL VERDE


Amo il riso venere in tutte le sue sfumature. Facile, gustoso , versatile  è ideale in tutte le occasioni.



Ingredienti per 2 persone

4 pugni di riso venere

1 avocado

1 zucchina

2 gambi di sedano

150 gr di gamberetti già scusciati

Scorza di limone

Basilico

Olio exv

Sale

Pepe


  • Cuocere il riso venere in acqua salata per 18 minuti 
  • Nel frattempo preparare le verdure
  • Tagliare avocado, zucchina e sedano a cubetti piccoli, condire il tutto con olio exv, sale, pepe, basilico e scorza grattugiata di limone (più o meno mezzo limone)
  • Far lessare i gamberetti in acqua bollente per 3 minuti, lavarli sotto l’acqua fredda e lasciarli scolare.
  • Scolare il riso, lavarlo velocemente con acqua fredda.
  • Unire il riso alle verdure, unire i gamberetti , salare se necessario.
Un tocco in più : qualche foglia di menta fresca tritata donerà un retrogusto fresco e «speziato».

 





Nessun commento:

Posta un commento