cerca ... cerca

martedì 29 luglio 2014

MUFFIN AI MIRTILLI


I muffin sono dolcetti che piacciono a tutti, grandi e piccini, ho provato tante ricette e questa che propongo in questo post devo dire che mi "aggrada" parecchio. Naturalmente non ho finito di sperimentare...Infatti ne pubblicherò anche altre.

Questi muffin vengono fatti a New York al Bob's Juice Bar, ricetta di Jean-Pierre Ahtuam (responsabile del bar).
Con queste dosi si preparano 14 muffin.

Cosa serve :
pirottini, teglia per muffin, planetaria o ciotola capiente, sac a poche, lecca pentole

Ingredienti
1 confezione e mezza di mirtilli
marmellata di mirtilli
320 gr di farina 0 (antigrumi)
50 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
325 ml di panna fresca
175 ml di latte
50 ml di semi (girasole o mais)
1 uovo
mezza bacca di vaniglia

Preriscaldare il forno a 170/180 gradi
mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale, vaniglia) e a parte gli ingredienti umidi. Unire ed amalgamare senza lavorarli troppo.
Con l'aiuto di una sac a poche versare un pò di impasto nei pirottini, aggiungere 2/3 mirtilli (che avremo passato nella farina) e mezzo cucchiaino di marmellata, coprire con altro impasto, finire con 2 mirtilli e un altro mezzo cucchiaino di marmellata.
Infornare per 20/25 minuti (prova stecchino che dovrà risultare all'estrazione asciutto)

Far raffreddare e mangiarli!


  










Nessun commento:

Posta un commento