Gusto deciso, croccante e allo stesso tempo dal cuore morbido è decisamente golosa. La dieta? domani.
Come gustarla? la mattina con una tazza di thè nero al bergamotto, dopo pranzo con un caffè alla nocciola, a merenda con una spremuta di arance aromatizzata con un pizzico di canella, dopo cena con un bicchierino di passito ...
ciotole, cucchiai, forchetta, leccapentola, tortiera 26 cm a cerniera
Ingredienti
Impasto torta
250 gr farina
50 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di miele di agrumi
1 uovo intero
1 bustina di lievito
20 gr nocciole pelate
20 gr di mandorle pelate
20 gr di noci
Ripieno torta - crema di mandorle
60 gr farina di mandorle
60 gr burro morbido
60 gr zucchero di canna
1 uovo intero
10 gr fecola
Zucchero a velo per decorare
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Prepariamo il ripieno: - In una ciotola amalgamiamo il burro con lo zucchero di canna, aggiungiamo alternandoli, la farina di mandorle, la fecola e l'uovo leggermente sbattuto. Dobbiamo ottenere una crema morbida. Riponiamo in frigo.
- Tostiamo qualche minuto nel forno le noci, le mandorle e le nocciole , tritiamo grossolanamente.
- In una ciotola impastiamo con le mani tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un impasto bricioloso (una sorta di sabbiatura)
- In una teglia (meglio se con cerniera o fondo estraibile), preventivamente imburrata (o foderata con carta forno), versiamo metà del composto bricioloso, aggiungiamo la crema di mandorle aiutandoci con una sac a poche e copriamo con il restante impasto.
Lasciamo raffreddare completamente , spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Ora possiamo gustarla ... Buon Appetito!
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