La dieta? Sempre domani....
Come gustarla? la mattina con una tazza di latte e caffè, dopo pranzo con un caffè aromatizzato, a merenda con una tazza di thè (se vogliamo esagerare con una tazza di cioccolata), dopo cena con un bicchierino di passito ...
ciotole, cucchiai, forchetta, leccapentola, tazza, tortiera 26 cm a cerniera
Ingredienti
Impasto torta
300 gr farina
3 cucchiai di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro (temperatura ambiente)
1 uovo intero
1 bustina di lievito
Ripieno torta - crema al cioccolato
100 gr di panna (o 20 gr di panna e 80 gr di latte)
200 gr di cioccolato fondente
3 uova intere
80 gr di zucchero semolato
Per decorare
cacao amaro, scaglie di cioccolato fondente, cioccolatini
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Prepariamo il ripieno: - In una ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria (o nel microonde a bassissima temperatura) il cioccolato spezzettato
- scaldiamo (senza portare ad ebollizione) la panna
- sbattere le uova con lo zucchero
- versare in 3/4 tempi la panna nel cioccolato fuso aiutandosi con un leccapentole
- lasciare raffreddare e aggiungere il composto di uova e zucchero e amalgamare il tutto
- In una ciotola impastiamo con le mani tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un impasto bricioloso (una sorta di sabbiatura)
- In una teglia (meglio se con cerniera o fondo estraibile), preventivamente imburrata (o foderata con carta forno), versiamo metà del composto bricioloso, aggiungiamo la crema di cioccolato e copriamo con il restante impasto.
Lasciamo raffreddare completamente , spolverizziamo con cacao e scaglie di cioccolato, decoriamo con eventuali cioccolatini o gocce di cioccolato, come più ci piace.
Ora possiamo gustarla ... Buon Appetito!
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