Il Natale si avvicina , le prime luci per strada si accendono a festa, si scrive la lista dei regali, si pensa già al menu per i giorni di festa da condividere con la famiglia o gli amici.
Si percepiscono i profumi delle spezie in particolare di zenzero e canella, della frutta candida, della frutta secca.
Entriamo in questa atmosfera, a volte surreale, con dei semplici ma profumati "diversamente" muffin.
Diversamente perchè la base è di pasta sfoglia.
Cosa serve?
teglia per muffin da 12, coppapasta tondo (circa 12 cm di diametro), ciotola di vetro, leccapentole
Ingredienti per 12 muffin - tempo di preparazione 35 minuti
2 rotoli di pasta sfoglia già pronti
per il ripieno:
4 mele (meglio se renette, ottime anche le annurche)
succo e scorza grattugiata di mezza arancia
confettura di arancia
60 gr di zucchero di canna
60 gr di zenzero candito (facoltativo se preparato per i bambini)
60 gr di noci tritate
1 cucchiaino di canella
80 gr crema alle mandorle (ricetta sul blog)
burro per teglia muffin
Preriscaldare il forno a 160°
Si percepiscono i profumi delle spezie in particolare di zenzero e canella, della frutta candida, della frutta secca.
Entriamo in questa atmosfera, a volte surreale, con dei semplici ma profumati "diversamente" muffin.
Diversamente perchè la base è di pasta sfoglia.
teglia per muffin da 12, coppapasta tondo (circa 12 cm di diametro), ciotola di vetro, leccapentole
per il ripieno:
4 mele (meglio se renette, ottime anche le annurche)
succo e scorza grattugiata di mezza arancia
confettura di arancia
60 gr di zucchero di canna
60 gr di zenzero candito (facoltativo se preparato per i bambini)
60 gr di noci tritate
1 cucchiaino di canella
80 gr crema alle mandorle (ricetta sul blog)
burro per teglia muffin
- preparare la crema alle mandorle
- sbucciare e tagliare le mele a quadrotti piccoli, aggiungere succo e scorza di arancia, zucchero di canna, zenzero candito a pezzetti, noci tritate, canella e amalgamare tutto insieme
- imburrare la teglia per muffin
- stendere la pasta sfoglia e ricavare con l'aiuto del coppapasta 12 tondi
- riporre ogni tondo negli spazi della teglia
- riempire ogni cestino con un cucchiaino di confettura di arancia, un cucchiaino di crema alle mandorle, un cucchiaino di impasto di mele e finire con un altro cucchiaino di crema
- infornare per 25 minuti
- lasciare raffreddare e .... mangiarli!
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