Un'idea potrebbero essere questi biscottini di scucrèe al cacao e spezie a forma di classico omino "pan di zenzero": ogni occasione è buona per gustarsi un biscotto ... per accompagnare un dolce al cucchiaio, come segna posto, per accompagnare un messaggio di auguri, come centrotavola all'ora del the, con un nastrino rosso come fermatovagliolo!
Planetaria o impastatrice (si possono fare anche a mano), mattarello, pellicola
60 gr di farina di mandorle
285 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 uova
80 gr cacao
mezzo cucchiaino di canella
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- Nella planetaria (io utilizzo la foglia) lavorare il burro (morbido) con lo zucchero a velo e la farina di mandorle
- unire un uovo alla volta (leggermente sbattuti)
- amalgamare velocemente il tutto ed unire la farina, il cacao setacciato, le spezie
- attenzione a non lavorare troppo l'impasto!
- formare un panetto e riporlo, avvolto nella pellicola, in frigorifero almeno un'ora e mezzo/due
- stendere la sucrèe, aiutandosi con il mattarello, dovrà avere uno spessore di 3/4 cm
- con uno stampino a forma di omino ricavare i biscotti
- cucerli in forno per 8/9 minuti
- lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare i biscotti
Nessun commento:
Posta un commento