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martedì 11 febbraio 2014

CUPOLE DI PURE' IN CROSTA

Possono sembrare dei panini! In realtà è una sfizosità pensata all'ultimo momento.... apro il frigo e vedo il purè avanzato del giorno prima e un pezzeto di pasta per pizza utilizzata la sera prima ....che fare?

Cosa serve:
ciotola di vetro, cucchiaio, carta forno, teglia da forno

purè (circa 300/350 gr
40 gr cubetti di prosciutto cotto
1 uovo
2 cucchiai di amido di mais
pan grattato
pizzico di sale

  • prendere il purè e aggiungere un uovo e il prosciutto a cubetti, amalgamare il tutto
  • aggiungere l'amido di mais e un cucchiaio di pan grattato
  • stendo la pasta di pizza molto sottile e con un coppapasta tondo (medio) formo dei cerchi
  • passare un cucchiaio di composto nel pan grattato, riporlo al centro del cerchio di pasta di pizza e chiuderlo bene
  • ungere un foglio di carta forno che avrò posizionato su di una teglia, appoggiare le mie cupole, ungerle in superfice e infornare per 20/25 minuti a 170 ° (forno preriscaldato)
  • lasciare raffreddare e Buon Appetito!
Ah! voto della mia cucciola??? 10 e lode ...

Naturalmemte il purè è realizzato con patate (di buona qualità ), latte, burro salato e panna agra, noce moscata e poco sale
(per 4 patate: 75 gr di burro salato, circa un bicchiere di latte, 1 cucciaio di panna agra, una spolverata di noce moscata). Aggiungere al purè della menta fresca tritata lo rende molto particolare ....









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