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domenica 2 febbraio 2014

CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA

Uuna crostata un pò particolare a base di frutta secca (mandorle, noci, nocciole pistacchi).
La frolla è una frolla delicata, il ripieno è una crema di mandorle con frutta secca, decorata con croccante alle mandorle e nocciole e pasta di zucchero.

pasta frolla delicata alla quale sostituirò 20 gr di farina con pistacchi tritati finemente (prima tostati). Per coloro intolleranti al lattosio sostituire il burro con margarina bio.

crema alle mandorle
nella crema di mandorle ho utilizzato lo zucchero di canna " muscovado"

croccante

250 gr di zucchero
1 cucchiaio di glucosio
mezza tazzina di acqua
succo di un mandarino
40 gr di mandorle
40 gr di nocciole

  • tostare le mandorle e le nocciole e tritarle grossolanamente
  • in un tegame medio far sciogliere  lo zucchero con il glucosio e i liquidi, lasciare addensare (circa 10/12 minuti) facendo molta attenzione a non far bruciare il caramello
  • togliere dal fuoco il tegame e aggiungere la frutta secca amalgamando il tutto
  • versare il composto su un foglio di carta forno unto con olio, coprire con un altro foglio e stendere aiutandosi con un mattarello (circa mezzo centrimetro di altezza)
  • lasciare raffreddare, tagliare
Cuocere la frolla con la crema di mandorle e la frutta secca in forno a 170° per 25/27 minuti circa.
lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e decorare con croccante e pdz.




















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