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sabato 8 febbraio 2014

CONFETTURA DI MANGO E ZENZERO

Adoro il mango, adoro lo zenzero ed insieme sono spettacolari.
Pensate colazione con del pane ai cereali (che ho nel forno in questo momento!!) , confettura di mango e zenzero, una spremuta di arance rosse aromatizzata alla vaniglia.....


Cosa serve?
pentola dai bordi alti, pela patate, strofinaccio pulito, coltello, tegame largo, grattugia, barattoli di vetro

5 manghi maturi
un pezzetto di zenzero fresco (qt a proprio gusto)
150 gr zucchero
mezza tazzina di acqua

prima di tutto portare a bollore l'acqua nella pentola a bordi alti per sterilizzare i barattoli (almeno 30 minuti di bollitura)
  • pelare e tagliare grossolanamente i manghi, posizionarli in un tegame largo, meglio se antiaderente
  • grattugiare lo zenzero (tra lo zenzero e la grattugia mettere un pezzetto di carta forno, permetterà di non sporcare la grattugia e recuperare tutto lo zenzero)
  • aggiungere al mango lo zenzero, lo zucchero e l'acqua
  • lasciare cuocere circa 20/30 minuti (se dovesse asciugarsi troppo il composto aggiungere un filo d'acqua)
  • con un minipimer frullare leggermente il composto per rendere il tutto omogeneo
  • versare la confettura nei barottoli, chiuderli ermeticamente, riporli nuovamente nella pentola per ulteriore bollitura/sterilizzazione (20/30 minuti)
  • quando togliamo i barattoli dal fuoco lasciamoli rovesciati per qualche minuto.
Io l'ho mangiata il giorno dopo.... non ho resistito!








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