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venerdì 7 febbraio 2014

BRUTTI MA BUONI

Questi biscotti sono molto golosi, la base è quella della meringa, "precotta" , ricchi di nocciole, hanno un gusto davvero particolare.
Ho "rubato" la ricetta base dalla mia pasticcera top! La mia "prof" di pasticceria, ma li ho pò cambiati .... Ogni tanto mi chiedo perchè non riesco mai a seguire una ricetta alla lettera!!!! Mah!!!

Questi biscotti sono ideali quando ci avanzano gli albumi, magari abbiamo fatto la crema pasticcera ....

Cosa serve:
padella antiadernte, carta forno, teglia da forno, frustino elettrico o planetaria, cucchiaio

120 gr di albumi
220 gr zucchero
200 gr di nocciole/mandorle/noci caramellate nello zucchero muscovado

Frutta secca caramellata
  • fare tostare in una padella antiaderente la frutta secca tagliata grossolanamente
  • nel frattempo in un pentolino caramellare lo zucchero muscovado (150 gr) con due cucchiai di acqua  e il succo di mezzo mandarino.
  • appena pronto il caramello (circa 5/6 minuti) versare la frutta secca nel caramello e amalgamare il tutto
  • versare l'impasto su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare  (ottima frutta anche da sgranocchiare a merenda)

Biscotti
  • montare gli albumi con lo zucchero aggiungendolo in tre tempi.
  • quando la meringa sarà pronta versarla in una padella con la frutta secca e scaldare per qualche minuto continuando a mescolare (vedrete che la meringa cambierà colore, si scurirà un pochino)
  • teglia, carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio prepariamo dei ciuffetti di meringadi circa 3 cm  tenendoli distanziati tra loro (circa 1,5 cm)
  • cuocere in forno ventilato a 110° per 80 minuti











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