cerca ... cerca

lunedì 3 febbraio 2014

PASTA TIEPIDA CON ZUCCHINE E MENTA

Una pasta semplice, veloce da realizzare. Perfetta per quando non hai particolarmente voglia di stare ai fornellima non vuoi rinunciare a qualcosa di gustoso e sfizioso. Ideale per un brunch.

Cosa serve?

300 gr di pasta corta
3 zucchine
2 scalogni
capperi
menta (va bene anche non fresca)
oli exv
aceto balsamico
sale e pepe

  • Mentre aspettiamo che l'acqua arivi a bollore per la pasta .....tagliare gli scalogni a fettine sottili e farli rosolare in una padella con olio exv e un goccio d'acqua (o del vinobianco).
  • Preparare le zucchine tagliandole a quadrotti e versarle in padella con lo scalogno, aggiungere sale, capperi, pepe, un cucchiaino di menta, aceto balsamico e se serve un pò d'acqua. Far cuocere per 7/8 minuti (devono rimanere croccanti).
  • Buttare la pasta e a cottura ultimata scolarla e lavarla velocemente con acqua fredda. 
  • Unire la pasta alle zucchine,aggiungere olio exv, amalgamare il tutto, lasciare riposare per 5/10 minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento