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mercoledì 5 marzo 2014

POLLO CON CARCIOFI IN CROSTA DI PANE

Fare il pane a volte è davvero semplice e veloce!
Stasera avevo voglia di un panino un pò speciale quindi mi son detta " ma si prepariamoci un buon pane in padella", anche perchè non avevo nessuna voglia di accendere il forno!
petto di pollo, carciofi freschi, paprika, curcuma, scalogno e vino bianco.... ecco fatto.... il mio mega panino!

Cosa serve per il pane?
semplicissimo ... farina 300 gr
acqua tiepida qb
1 cucchiaino di lievito per pizze
3 cucchiai di olio exv
sale qb
un pizzico di zucchero
uniamo alla farina il lievito, lo zucchero e l'olio e iniziamo ad amalgamare il tutto aggiungendo poca acqua e il sale. Aggiungiamo ancora un pochino di acqua sino ad ottenere un impasto morbido. Impastare il panetto per qualche minuto a mano. Lasciare lievitare per 30/45 minuti.
formare delle palline con l'impasto, stenderle con le dita e cuocere in una padella antiaderente per circa 5 minuti per parte (cuocere con un coperchio).

Cosa serve per il pollo?
4 filetti di pollo che taglieremo a striscioline
olio exv qb
2 cucchiai di farina di mandorle
2 scalogni
succo di mezzo limone
spezie a piacere (io uso curcuma, paprika dolce, menta)
passiamo le striscioline di pollo nella farina di mandorle e lasciamolo macerare per 15 minuti nell'olio, nel limone, nelle spezie, nello scalogno e nel sale.
Nel frattempo tagliamo i carciofi (4) a fettine sottili (togliamo sempre i primi strati di foglie) e bagnamoli con del succo di limone, mettiamoli in una padella con un pò d'acqua e vino bianco, lasciamoli stufare per 15 minuti.
Aggiungiamo il pollo e continuiamo la cottura per 10 minuti circa.
E ora riempiamo il nostro panino!!!!












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