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giovedì 27 marzo 2014

CROSTATA PRIMAVERA

Con l'arrivo della primavera cosa c'è di più gustoso di una crostata fresca alla confettura di fragole??? .... home made naturalmente!!!!

Cosa serve?
 pentola, teglia forno tonda, teglia forno quadrata , stampini a forma di fiore/foglie, coppapasta, pasta di zucchero colorata bianca, rosa, verde e viola, tasca da pasticcere, spatola

Consiglio di preparare la confettura il giorno prima per una consistenza compatta:
600 gr fragole
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di agar agar
succo di mezzo limone

  • tagliare le fragole e farle cuocere a fuoco basso con lo zucchero e il succo di mezzo limone per 10/15 minuti
  • frullare il tutto
  • aggiungere l'agar agar, amalgamare bene il tutto e far ribollire altri 3 minuti
  • versare la confettura in una ciotola di vetro, corpire con pellicola e lasciare raffreddare prima di riporre in frigo.
preparare la frolla seguendo la ricetta della frolla delicata
preparare il pan di spagna

creare con la pasta di zucchero e le formine a forma di fiori e foglie un piccolo bouquet

cuocere la base di frolla  in una teglia tonda (il bordo non sarà più alto di 2 cm), a parte cuocere un biscotto tondo di circa 4 cm sempre di frolla
cuocere  il pan di spagna versando l'impasto su di una teglia rettangolare, avremo bisogno di un cerchio di mezzo centimetro

Montiamo la torta!
con l'aiuto di una tasca da pasticcere versiamo uno strato di 1 cm sulla base di frolla , ora poggiamo il disco di pan di spagna, versiamo un altro strato di confettura, sino a totale copertura, livelliamo con una spatola.
Mettiamo il nostro bouquet sul biscotto di frolla e posizioniamolo al centro della torta.

  • La pasta di zucchero non conserviaola in frigo ma in credenza coperta con pellicolao carta forno.
  • Per incollare i fiori, le foglie.... utilizzare una glassa di acqua e zucchero a velo















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